O chefe austríaco perdeu o movimento das pernas após sofrer um grave acidente de moto e voltou à cozinha graças a ‘banco flutuante’ criado por um amigo.
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Há 10 anos, depois de um grave acidente de moto, o chef austríaco Peter Lammer perdeu 80% do movimento das pernas e, graças a criatividade de um amigo próximo, ele conseguiu voltar à cozinha e retomar sua atividade profissional.
Depois de passar pelo acidente, a recuperação e muita fisioterapia, o chef Lammer recuperou apenas um mínimo de controle sobre suas pernas e teve que enfrentar a incerteza de poder continuar trabalhando em uma cozinha.
Mas Bernhard Tichy, um grande amigo de Lammer, ao ver o chef lutando para retomar sua vida, resolveu buscar inspiração em seu próprio trabalho para criar um dispositivo que ajudasse o amigo a cozinhar.
Tichy, que administrava um curso de tirolesa, tinha uma boa compreensão do movimento de suspensão e junto a Lammer, criou uma espécie de banco flutuante, batizado de ‘Standing Ovation’.
A criação do chef e seu amigo permite que pessoas com deficiência se sentem confortavelmente em um banco de bicicleta, que está atrelado a uma haste, que tem em sua ponta um grande gancho.
O gancho de metal em forma de C fica preso por mosquetões a um corrimão no teto e desliza por ele; isso faz com que o chef ‘flutue’ pela cozinha, enquanto suas mãos ficam livres para picar, cortar e mexer nas panelas, sem dificuldades.
À Reuters, Lammer revelou que ninguém acreditava que ele pudesse voltar a ser um chef de cozinha, mas que estavam todos errados: “Todos os especialistas disseram que eu nunca mais conseguiria fazer um trabalho em pé,” declarou ele, diretamente de de seu restaurante Johanneskeller, em Salzburgo.
Fotos: Standing Ovation